eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
Ну, вообще, итоги музыкального года подводить рановато - у меня ещё много чего непрослушанного, дайте мне пару месяцев разобраться. Но про живые концерты можно и написать, так как в 2010 году больше сходить не удастся. Не надо задумываться над последней фразой.

Посещение концертов, пожалуй, является моим самым любимым хобби. В очень правильном городе я для этого живу - уверен, что в Лос Анджелесе раз в неделю можно найти себе приличный концерт. При этом часто цена на билет будет соизмерима с ценой похода в кино - сотни клубов берут за вход меньше двадцатки за вход. В 2010 году, раз в неделю нам не удалось, но, примерно, раз в месяц вполне. Хотелось бы продолжать такой же темп и в будущем. Омрачает одно - медленно выхожу из возраста толпы, с удивлением отмечаю всё меньше ровесников. На концерте Weezer в декабре, их не было совсем. Не хочется быть стариком в углу, на празднике жизни. Но, видимо, придётся.

Итак, об итогах:

Самый опасный концерт года: Gogol Bordello.

Это в первый раз я видел, как работает живьём Женя Гудзь и компания. Если вам никогда не доводилось - обязательно советую, зрелище незабываемое. Женя бросает такой сгусток энергии в толпу, что остаток волос на голове встают огурцом. Ребята промоутали свой новый шикарный альбом Trans-Continental Hustle. Я бы сказал, что это был один из лучших концертов года, но страх за жизнь своей семьи помешал мне полностью отдаться искусству. Дело в том, что цыганские напевы, почему-то, приходятся по душе мексиканским бритоголовым пацанам и они сильно пытались в дикой пляске раздавить себя и окружающих на смерть. Это омрачило, но создало незабываемый вечер.

Худший концерт года: Peter Gabriel.

Самое интересное, что данный концерт был ещё и самым дорогим, где-то около 80 долларов за билет. Когда-то, в начале девяностых я считал, что круче, чем Gabriel есть мало кто. С этим мифом я жил много лет. Peter Gabriel в сопровождении струнного оркестра исполнял свой занудный альбом 2010 года "Scratch My Back" в гигантском зале Hollywood Bowl. Ничего не было более  далёкого от молодой группы Genesis. Самое обидное, что из-за этого мероприятия, я не поехал в горы с друзьями с ночёвкой. Гдe им было весело, между прочем.

Ну и теперь - первая тройка:

Третье место. "The Circle Tour" - Bon Jovi

Это самый кассовый тур 2010 года, группа собрала $146,507,388 на 69 площадках Америки, Канады, Европы, Латинской Америки, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Без моего билет вышло бы на десятку меньше. Да, да, я смотрел Бон Джови всего за червонец! Правда мы были в самом последнем ряду третьего яруса хоккейного стадиона, примерно в пяти минутах полёта мелкой птицы до микрофона Джона. Отработала группа великолепно, меняя музыкальные стили, декорации и прочее. Живьём Bon Jovi прекрасен.

Никогда я ещё не видел таких очередей за хоккейными майками с надписью Bon Jovi. Друг [livejournal.com profile] mormish очень правильно заметил: Абсолютное большинство зрительниц потеряло свою девственность под эту музыку в кузове трака. Никогда не видел в одном месте такую толпу 40-летних блондинок.

Второе место - Muse

Muse - одна из лучших рок групп нашего времени. Живьём они безупречны, чрезвычайно мызукальны и неожиданно тяжелы. Оформление сцены, подсветка, движущиеся части - лучше чем где-либо. Очень хотелось бы послушать их в маленьком клубе - в крытом стадионе их музыка была доведена до некоторого автоматизма. Но при такой популярности в клубах они не покажутся долго - в Лос Анджелесе они продали около 40 тысяч билетов за два дня. Вокал Matthew Bellamy, это отдельная песня - так больше никто в мире не поёт!

Первое место - Океан Эльзы

Сам поражаюсь, что я здесь такое написал. Но факт остаётся фактом - концерт львовской группы произвёл на меня самое большое впечатление в 2010 году. Ребята прилетели в Лос Анджелес из Сибири с тремя пересадками в день концерта. Казалось, откуда здесь может быть энергия. Но Святослав Иванович Вакарчук просто поразил: такого напора со сцены просто не бывает. Я видел их в 2007 году, но тогда Океан Эльзы не произвёл на меня такого впечатления - аппаратура не была нормально настроена и было несколько шумно. Сейчас же всё было идеально и новый альбом Dolce Vita звучал во всей своей красе.



Может я и неравнодушен к землякам, кто знает. А пока, пока. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios