eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
А вот вы знаете кого я, по настоящему, уважаю? Имеется в виду, из разных профессий. Нет, не угадали - изобретателей. Это даже - не профессия, а склад ума. Мне кажется, это необыкновенно круто придумать, что-нибудь эдакое, чего раньше никогда не было. И речь идёт даже не об учёных, которые каждый день разрабатывают какую-то умопомрачительную фигню, а о простых используемых в каждодневном быту вещах. Не, я не об айфоне и ютюбе, я о другом. Нет я не о пеницелине, блин. Совсем не об этом, попробуем зайти с другой стороны.

Я преклоняюсь перед тем, кто первый придумал карандаш, например. Кто это был? Почему его или её пра-пра-пра-потомки не живут в исключительном богатстве, не получая комиссионные последние надцать веков от всех стран мира? Ужасная несправедливость, по моему. Ещё пещерные люди догадались, что углём можно нарисовать Джоконду на стене, это понятно. Но ведь, кому-то первому пришло в голову, что можно это сделать, не испачкав, при этом, руки. Кто этот гений? И я не знаю. Да фиг с ним, карандашом, посмотрите вокруг себя и задумайтесь, откуда что появилось на вашем столе. Кто первый придумал, что ножницами резать гораздо удобнее и кто первый решил, что они должны именно выглядеть, как ножницы? Или обычая скрепка? Или шариковая ручка? Да любой предмет возьмите, известный вам с детства. Уму не постижимо.

Также с едой. Кому первому пришло в голову, что куриные яйца - это вкусно? Кто был тот гений - первым, придумавшим яичницу? А изобретатель колбасы? И как это дошло до нас из толщи веков? Колбаса, например, совсем непростой продукт - кто-то же придумал, что она должна быть в кишке и наполнена, чем-то - совершенно невообразимым. Про алкоголь, вообще, представить себе ход мысли невозможно. Недавно побывав в музейчике текилы, мне стало стыдно, что я её уже какой год пью, а ничего про неё не знаю. Вот какой я нелюбопытный. А её, между прочем, делают очень долго и упорно. Начнём с того, что её делают исключительно из семилетней голубой агавы. То есть люди экспериментировали и с пятилетней и с восьмилетней и с неголубой - не то. Совсем не то. Я представляю себе, как долог был этот процесс творения - ведь агавы в Мексике больше 300 видов, а голубая растёт только в одном месте. Но шоком для меня было, что делают текилу не из остроконечных и очень упругих листьев, как я был уверен, а из корневища. Во истину, ignorance is a bliss!

Из листьев делают кожаные ремни, в самой Италии, между прочем. Корень очень похож на самой большой ананас, который вы когда-нибудь видели. С него специальной косой (и её кто-то тоже первый придумал) срезают листья и отправляют в печь. Когда этот ананас хорошо запёкся из него начинают очень долго и нежно выдавливать сок, который потом перегоняют, дистиллируют и иногда засовывают постоять в дубовую бочку. Невероятным способом должен работать мозг человека, придумавшего все 12 ступеней производства текилы. Гений! Да этот неизвестный ацтек был чудовищно изобретателен или очень-очень хотел выпить.

Вот вам, например, удавалось изобрести что-нибудь эдакое, доселе невиданного, неиспользуемого, невыпитого? Если да, заранее снимаю шляпу.

Ещё я очень уважаю композитoрoв - совершенно не понимаю, как можно придумать мелодию. Но это будет совсем другой пост.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios