eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
Недавно закончил просмотр последней, двенадцатой серии Shameless и немедленно (не совсем, но по моим стандартам, таки просто - сразу) хочу вас на него присадить, потому, как он того всенепременно заслуживает. Сериал, идущий на британских островах восьмой сезон, благопoлучно адаптирован, как это принято, для американского зрителя оригинальными создателями. Герои перенесены из неблагополучных районов Манчестера в неблагополучные районы Чикаго, им дано понятное для меня произношение, но оставлены те же имена, фамилии и род занятий. Я, на самом деле, оригинальных английских Shameless не видел, но осуждаю знаю, что за второй сезон они получили звание лучшего сериала Великобритании. Видевшее обе -английскую и американскую версии, утверждают, что американская лучше, благодаря большему бюджету и соответственно - лучшим актёрам. Если говорить о жанре, то я бы назвал назвал его "трёх-грошовая соуп опера". Объясню: обычно соуп оперы проистекают в виллах нефте-магнатов, кинозвёзд, нейро-хирургов и других людей с бабками. Смотреть на людей, которые елe живут от зарплаты до зарплаты неинтересно (зритель и сам такой) некрасиво и негламурно. Этим объясняется тот поразительный факт, что Голливуд со сих пор не экранизировал "На Дне" Горького. Хотя сериалом Shameless подошёл совсем близко.

Итак, знакомимся с главными героями: великий актёр William H. Macy в роли Frank Gallagher, отца - одиночки, профессионального алкоголика и тунеядца. 


Мейси, наверняка, получит какой-нибудь орден за его работу. Стопроцентно. Френк - абсолютно отвратительный персонаж, у него нет ни одной, даже мало-мальской положительной черты. Он - невероятно жаден, эгоистичен, ленив, труслив и непорядочен. Френк всё время либо поддат, либо в алкогольном обмороке. Он часто ночует в сугробах , не дойдя пару кварталов от бара. А живёт он, получая чеки по нетрудоспобности от государства, страховых компаний и других, которых удалось каким-то образом обмануть. Жена его бросила и он живёт в полу-развалившемся доме со своими детьми, на которых никакого внимания он не обращает. И даже деньгами с ними не делится.

Поэтому, всё хозяйство держится на старшей дочке- Фионе (обаятельнейшая Emmy Rossum)


Фиона - ангел хранитель подгнившего очага. Совершенно непонятным образом ей удаётся держать детей одетыми, обутыми и сытыми. Она является настоящим главным героем сериала, а работа актрисы в одежде и без - совершенно безукoризнена.

За сердце и месте в постелe Фионы борются "хороший" полицейский Tony (Tyler Jacob Moore)


и "плохой" похититель автомобилей Стив (Justin Chatwin)


Естественно, что Фиона отдаёт предпочтение "плохому", ибо менты это неромантично. Стив, похоже, сильно влюбился в неё и демонстрирует свои серьёзные намерения различными материальными путями. К тому же он неплохо сошёлся со старшими сыновьями Френка:

Jeremy Allen White в роли Липа, самого талантливого из клана Галлахеров. Лип - сдаёт вступительные экзамены в колледж за других, получая деньги умственным трудом (это совершенно невероятно в данной среде обитания).


Cameron Monaghan в роли Йена (чуть младше Липа) - гомосексуалиста, имеющего связь с его работодателем - арабом, владельцем продуктового магазинчика.


 
Остальные дети - Debbie, бесстрашная и умная девочка, готовая растерзать любого, кто посегнётся на её семью. Десятилетний Карл - растущий психопатом и хулиганом. Двухлетний Лиам, не понятно почему, чёрный и уже с основательно подпорченной кредитной историей.

Немалую роль в повествовании играют соседи Kevin (Steve Howey)


 
и его сожительница Veronica (Shanola Hampton)

Кевин, бармен в заведении за углом, где Френк нажирается каждый день. Вероника - его подруга, которая не гнушается любой подработкой или возможностью получить пару сотен мелким мошенничеством. Они помогают Фионе, как могут.

И в заключении - несколько карикатурный персонаж Sheila (Joan Cusack), которая пригревает, периодически Френка. 

 

Sheila не выходит за пределы дома на протяжении последних лет, у неё невероятное количество фобий. Она милая и недалёкая, не смотря на её добровольное запирание в четырёх стенах, у неё под носом происходит та-ко-е, что хватило бы на несколько отдельных сериалов.

Это "та-ко-е" связано, каким-то образом с её дочкой Karen (Laura Wiggins), подружкой Липа и


её мужем Eddie (Joel Murray), который был выгнан и заменён на Френка. Eddie - простой работяга и католик, нежно любящий Джизуса и рыбалку.

 

Вот такие герои. А что с ними происходит, посмотрите сами. Мне кажется, что не пожалеете. Очень редко бывает, чтобы я так сильно симпатизировал характерам (кроме Френка, конечно). Особенно детям. Си ю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios