eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
В последнее время, голливудские телевизионные начальники усовершенствовали формулу для шоу с хорошим рейтингом, которую мне, несмотря на их попытки засекретить, удалось понять. Примеров много, но я остановлюсь всего на трёх, так как с этими тремя я знаком очень и очень лично.
Итак, по порядку. Берётся историческая личность с клубничкой. Если клубнички мало, её надо добавить, если через чур - то приглушить.
  • А - Наки Джонсон, политический (республиканский) босс Атлантик Сити. Добавить положительных качеств, например аккуратность в одежде, доброту к нищим, лоббистам и одиноким матерям.
  • Б - Джон Ф. Кеннеди и вся его (демократическая) семья. Добавить говна побольше и пожиже, но мелкими порциями.
  • В - Папа Александр IV (Родриго Боржия - политическая направленность не выявлена, но скорее всего коммунист). Уменьшить положительные моменты, как покровительство евреям и искусствам.
Хотя, если честно, то историческая фигура, всё же, вторична. Первична курица, то есть продюсер. Он должен быть значимым, известным, обласканным наградами, рейтингом и критикой. Имя должно быть, короче.
  • А. Мартин Скорсезе. Вопросы есть?
  • Б. Джон Кассар. У него послужной список небольшой совсем. Придумал и снял всего одно плёвое шоу. Называется 24. Слышали такое?
  • В. Нил Джордан. 30 номинаций и 32 победы, включая Оскара, Бафты, Золотой Глобус, Канский, Венецианский и Берлинский фестивали.
Дальше нужен хороший актёр. Не телевизионный, мелькающий в сотни разных теле-пустяках, а что-нибудь всемирно-известное, но не очень дорогое. Зарплаты, конечно, некиношные, но зато сулят Эмми и другие награды. В основном, как им платят, так они и играют.


 
  • А. Steve-Buscemi Очень крепкий актёр, сильный, запоминающийся. Но характерный, никак не главный персонаж, а тем более герой-любовник. Его обилие его на экране, у меня вызывало некое раздражение.
  • B. Greg Kinnear. В роли президента Кеннеди он был неплох, хотя на фоне других - просто мастерских актёрских ролях (Barry Pepper, Tom Wilkinson, Katie Holmes) он несколько проигрывал.
  • В.  Jeremy Irons. А вот ему,с саппортинг составом повезло. Видимо, у создателей, закончился бюджет и на неглавные роли были набраны актёры региональных театров Англии и других островов. Сам Айронс неплох тоже, но ему приходится по сценарию делать, либо очень алчное, либо скорбное лицо. А чаще их комбинацию (алчную грусть).
Теперь главное, зачем всё и затевалось - нужен скандальчик-с, драмочка, клубничка посовременнее - несмотря на эпоху.
  • А. Создатели этого экзибита победили в этом конкурсе - их история содержит неиссякаемое количество секс сцен (в основном очень качественных), лесбийские мотивы, садо-мазо-чувака, очень подробные сцены насилия, наркомании и алкоголизма. В абсолютно превосходящем большинстве случаев, эти сцены нужны только ради их самих. Они выбиваются из основного хода действа и несколько отвращают.
  • Б. Несмотря на то, что ничего "такого" (как в прошлом примере) не происходит, увидев готовый результат, от сериала отказались несколько могучих теле компаний. Продюсерам пришлось договариваться с никому неизвестным каналом "Reel", у которого, всего-то, пару сотен тысяч подписчиков. Почему же это произошло? Дело в том, что телевизионное руководство у нас демократическое, а тут на икону просто, извините, накакали. Папаша Кеннеди, просто настоящий Крёстный Отец, не брезгающий ничем для удовлетворения собственных амбиций. Тут и махинации в выборной кампании, манипуляции с гангстерами, секс (куда же без него милого). Ну и сам президент, сидящий на колёсах, вдобавок. И баба его тоже на колёсах.
  • В. Во время эпохи возрождения не было кокаина, а жаль - его бы обязательно вписали туда. Слава небесам, что был секс и насилие. Последнее тут, на очень высоком уровне. Людей истязают, разрывают на части, набивают человеческие трупы ватой для украшения своей столовой.
Но не всё так плохо. Учитывая возросшее качество телевизоров с всякими их ЭЙЧДИ и БЛЮРЭЙ, зрителю надо обязательно дать красивую картинку. Качественные костюмы, декорации, грим и кадры, в целом, должны радовать большой домашний экран. И они радуют.
  • А. Для Мартина Скорсезе построили в Бруклине целый город в павильоне. Причём он, при этом, следил за достоверностью декораций, например ширине тротуаров. Мир в котором живут Ал Капоне и Лаки Лучиано сделан достаточно красиво и правдопобно.
  • Б. Кеннеди тоже очень хороши. Дух гламурного Вашингтона передан, зачёт.
  • В. Явный победитель в этой категории. Сериал снимался в настоящих замках настоящей Венгрии. Декорации, лошади, батальные сцены, краски и - особенно костюмы, выше всяких похвал. Визуальная красота, глаз очень доволен.
Вот, собственно, и весь рецепт. Я так, понимаю, что список можно продолжить разными примерами: типа Ром или Гладиатор или чего ещё там наснимали, но я этого всего не видел, поэтому, судить не берусь. Как пошутили в SNL на тему Кеннедис: на 10% - исторические факты, на 20% интересно. Можно так сказать и про все три сериала. Может даже не 20%, а на 50% интересно. Средненько, вообщем. Но чрезвычайно зрелищно.

Date: 2011-05-31 05:32 pm (UTC)
mormish: (Default)
From: [personal profile] mormish
Какой ещё Irons, это же Гаркалин!

Date: 2011-05-31 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] eazzzy.livejournal.com
Хузефакиз Гаркалин?

Date: 2011-05-31 06:01 pm (UTC)
mormish: (Default)
From: [personal profile] mormish
Какэта?!

Date: 2011-05-31 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] eazzzy.livejournal.com
Незнаком, но похож.

Date: 2011-05-31 06:55 pm (UTC)
mormish: (Default)
From: [personal profile] mormish
Т.е. "Ширли-Мырли" прошли мимо :(

Date: 2011-05-31 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] eazzzy.livejournal.com
У меня гигантские пробелы в образовании - российские фильмы смотрю, не более двух в год.

Date: 2011-06-01 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] d-albertini.livejournal.com
Грег Киннер проигрывает Кэти Холмс?..

Date: 2011-06-01 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] eazzzy.livejournal.com
Она в роли Джеки, невероятно мила и правдоподобна. Её лучшая роль, ИМХО.

Date: 2011-06-24 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] le-an-or.livejournal.com
А) Начала первую серию смотреть и отложила на потом. :)
Б) Жду все полностью в озвучку или хотя бы с субтитрами. :)
В) А вот это с кайфом досматриваю. ;)

Date: 2011-06-24 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] eazzzy.livejournal.com
В) Меня концовка совсем разачаровала.

Date: 2011-06-24 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] le-an-or.livejournal.com
У меня еще 3 серии в запасе. ;)

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios