eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
В последнее время, голливудские телевизионные начальники усовершенствовали формулу для шоу с хорошим рейтингом, которую мне, несмотря на их попытки засекретить, удалось понять. Примеров много, но я остановлюсь всего на трёх, так как с этими тремя я знаком очень и очень лично.
Итак, по порядку. Берётся историческая личность с клубничкой. Если клубнички мало, её надо добавить, если через чур - то приглушить.
  • А - Наки Джонсон, политический (республиканский) босс Атлантик Сити. Добавить положительных качеств, например аккуратность в одежде, доброту к нищим, лоббистам и одиноким матерям.
  • Б - Джон Ф. Кеннеди и вся его (демократическая) семья. Добавить говна побольше и пожиже, но мелкими порциями.
  • В - Папа Александр IV (Родриго Боржия - политическая направленность не выявлена, но скорее всего коммунист). Уменьшить положительные моменты, как покровительство евреям и искусствам.
Хотя, если честно, то историческая фигура, всё же, вторична. Первична курица, то есть продюсер. Он должен быть значимым, известным, обласканным наградами, рейтингом и критикой. Имя должно быть, короче.
  • А. Мартин Скорсезе. Вопросы есть?
  • Б. Джон Кассар. У него послужной список небольшой совсем. Придумал и снял всего одно плёвое шоу. Называется 24. Слышали такое?
  • В. Нил Джордан. 30 номинаций и 32 победы, включая Оскара, Бафты, Золотой Глобус, Канский, Венецианский и Берлинский фестивали.
Дальше нужен хороший актёр. Не телевизионный, мелькающий в сотни разных теле-пустяках, а что-нибудь всемирно-известное, но не очень дорогое. Зарплаты, конечно, некиношные, но зато сулят Эмми и другие награды. В основном, как им платят, так они и играют.


 
  • А. Steve-Buscemi Очень крепкий актёр, сильный, запоминающийся. Но характерный, никак не главный персонаж, а тем более герой-любовник. Его обилие его на экране, у меня вызывало некое раздражение.
  • B. Greg Kinnear. В роли президента Кеннеди он был неплох, хотя на фоне других - просто мастерских актёрских ролях (Barry Pepper, Tom Wilkinson, Katie Holmes) он несколько проигрывал.
  • В.  Jeremy Irons. А вот ему,с саппортинг составом повезло. Видимо, у создателей, закончился бюджет и на неглавные роли были набраны актёры региональных театров Англии и других островов. Сам Айронс неплох тоже, но ему приходится по сценарию делать, либо очень алчное, либо скорбное лицо. А чаще их комбинацию (алчную грусть).
Теперь главное, зачем всё и затевалось - нужен скандальчик-с, драмочка, клубничка посовременнее - несмотря на эпоху.
  • А. Создатели этого экзибита победили в этом конкурсе - их история содержит неиссякаемое количество секс сцен (в основном очень качественных), лесбийские мотивы, садо-мазо-чувака, очень подробные сцены насилия, наркомании и алкоголизма. В абсолютно превосходящем большинстве случаев, эти сцены нужны только ради их самих. Они выбиваются из основного хода действа и несколько отвращают.
  • Б. Несмотря на то, что ничего "такого" (как в прошлом примере) не происходит, увидев готовый результат, от сериала отказались несколько могучих теле компаний. Продюсерам пришлось договариваться с никому неизвестным каналом "Reel", у которого, всего-то, пару сотен тысяч подписчиков. Почему же это произошло? Дело в том, что телевизионное руководство у нас демократическое, а тут на икону просто, извините, накакали. Папаша Кеннеди, просто настоящий Крёстный Отец, не брезгающий ничем для удовлетворения собственных амбиций. Тут и махинации в выборной кампании, манипуляции с гангстерами, секс (куда же без него милого). Ну и сам президент, сидящий на колёсах, вдобавок. И баба его тоже на колёсах.
  • В. Во время эпохи возрождения не было кокаина, а жаль - его бы обязательно вписали туда. Слава небесам, что был секс и насилие. Последнее тут, на очень высоком уровне. Людей истязают, разрывают на части, набивают человеческие трупы ватой для украшения своей столовой.
Но не всё так плохо. Учитывая возросшее качество телевизоров с всякими их ЭЙЧДИ и БЛЮРЭЙ, зрителю надо обязательно дать красивую картинку. Качественные костюмы, декорации, грим и кадры, в целом, должны радовать большой домашний экран. И они радуют.
  • А. Для Мартина Скорсезе построили в Бруклине целый город в павильоне. Причём он, при этом, следил за достоверностью декораций, например ширине тротуаров. Мир в котором живут Ал Капоне и Лаки Лучиано сделан достаточно красиво и правдопобно.
  • Б. Кеннеди тоже очень хороши. Дух гламурного Вашингтона передан, зачёт.
  • В. Явный победитель в этой категории. Сериал снимался в настоящих замках настоящей Венгрии. Декорации, лошади, батальные сцены, краски и - особенно костюмы, выше всяких похвал. Визуальная красота, глаз очень доволен.
Вот, собственно, и весь рецепт. Я так, понимаю, что список можно продолжить разными примерами: типа Ром или Гладиатор или чего ещё там наснимали, но я этого всего не видел, поэтому, судить не берусь. Как пошутили в SNL на тему Кеннедис: на 10% - исторические факты, на 20% интересно. Можно так сказать и про все три сериала. Может даже не 20%, а на 50% интересно. Средненько, вообщем. Но чрезвычайно зрелищно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:51 am
Powered by Dreamwidth Studios