eazzzy: (Default)
[personal profile] eazzzy
Вот и пора сложить эмоции или их отсутствие в список, так как с летом традиционно приходит окончание одних сериалов и скорое, уже совсем скорое, продолжение других (через месяц начинаются очередные сезоны любимых Breaking Bad и Damages).

Про самый лучший телесериал года - Shameless, я вам уже рассказал. Уверенность в том, что так оно и есть, укрепилась после встречи с William H. Macy, Emmy Rossum (любовь наповал) и компанией. Опять же подарили ДВД с первым сезоном, что приятно. Купили мой голос, однозначно.

Также я рассказал и про нелучшие сериалы Boardwalk Empire, The Kennedys и The Borgias. The Kennedys уже явно закончились и весь сериал состоит из 8 эпизодов. Вторые сезоны Boardwalk Empire и The Borgias были заказаны (в хорошем смысле этого слова) и их покажут в скором будущем (Empire должны быть уже этой осенью). Не знаю, смогу ли я  выдержать их продолжения, но попробую.

Итак, об остальных, сначала новых, для меня, сериалах.

Очень смешной и один из лучших, ныне работающих комиков - Louis C.K., после многих неудачных попыток сделать карьеру на телевидении в собственном ситкоме, наконец нашёл формат в котором он оказался наиболее удачен. Комедия Louie сделана в стиле, напоминающем классический ранний Seinfeld, но непосредственно "стенд-ап" рутине уделяется гораздо больше времени. Остальное - маленькие, не сильно связанные между собой сценки (vignettes). Louis C.K. играет версию самого себя - разведённого комика с двумя детьми, Нью Йоркца c его каждодневностью - отвести детей в школу, сходить к дантисту, на свидание, выступить в комеди-клабе. Рекомендовать комедии - рискованный бизнес, особенно с хорошей порцией чёрного юмора. Но я ржал в голос, не всё время - но в голос. Некоторые эпизоды, просто шедевры (например, "Travel Day/South").


Критика и зрители одобрили и на этой неделе начинается уже второй сезон на канале FX.

И говоря о комедиях, нельзя умолчать о Parks and Recreation. Для всех это уже третий сезон, я же круто подсел только в этом году. Ситком, снятый в стиле "мокументари", напоминающий "Офис" и фильмы Кристофера Геста. Главное в нём - великолепная Amy Poehler в роли очень оптимистической и солнечной бюрократчицы из отдела парков и отдыха городка Pawnee, штат Индиана. Сатирический сериал посвящён работе местечкого управления городом и романтической жизни главных его героев после, да и во время, работы. Я пытался включится с первой серии 2009 года, но оказалось, что моей любви к Poehler маловато, чтобы регулярно на это смотреть - шуток, практически, не было. Но в третьем сезоне с появлением новых писателей, которым удалось создать выпуклость во второстепенных характерах и набросать достаточное количество шуток, сериал стал смотрибельным и регулярным на моём DVR. Пожалуй, почти самая лучшая комедия на сегодняшний день.



И если, вы, каким-то образом соскучились за сериалом Friends, то можете обратить своё внимание на последнее произведение его создателя David Crane - Episodes. Всего семь прекрасных эпизодов лучшей комедии сезона, рассказали об английской супружеской паре авторов-продюсеров телевизионной комедии, которые по злой воле судьбы (вернее американского телевидения) оказались в Беверли Хиллс, где им приходится делать за сумасшедшие римейк их оригинального творения. И вместо шекспировского актёра, им подсовывают американ-френдли Matt LeBlanc - Джоуи собственной персоной. В следующем году ожидается ещё девять серий. Немного, но мы возьмём, что есть.


Вот что совсем не смешно, так это сериал The Walking Dead культового режиссёра Frank Darabont (The Shawshank Redemption и Green Mile). Первый сезон на канале АМС (да здравствуют менеджеры этого дома счастья - Breaking Bad, Mad Men и чуть ниже о Тhe Killing) состоял всего из шести эпизодов. Я не думал, что меня невозможно будет оторвать от зомби -апокалипсиса, к тому же снятого по комиксу - уж совсем не мой жанр. Но этот сериал снят абсолютно прекрасно! Короче, почти все умерли и превратились в зомби. Маленькая горстка людей из всех сил борется за существование на окраинах покинутой людьми Атланты. Сериал сразу нарекли культовым и в октябре этого года уже покажут 13 эпизодов второго сезона. Я не представляю себе, что он может быть интересным - так как все вероятные способы убийства зомби уже показаны. A film-quality drama series about zombies? Somebody pinch me!

Вот прямо тут и есть то самое "ниже", которое я выше обещал. The Killing - это римейк одноимённого датского сериала. С первых кадров видно, что это европейский материал - долго идёт дождь, a действо медленно, хорошо поставленные и очень тёмные кадры. И опять идёт дождь. Но самое удивительноe то, что очень интересно снято (прославленная Агнежка Холланд - режиссёр нескольких эпизодов), очень здорово сыграно (первый приз тут достаётся шведскому актёру Joel Kinnaman в роли полицейского-неформала) и очень неплохо написано - все характеры прописаны очень добротно со всеми тараканами.


А что происходит? Да ничего особенного - убили старшеклассницу и идёт расследование. Родители в горе, полицейские в работе, политики во лжи. Но смотреть настоятельно рекомендую. Второй сезон из 13 эпизодов уже одобрили. А первый закончился в воскресенье. Красиво закончился.

Качество сериала не всегда прямо пропорционально количеству его смотрящих. Очень часто, но не всегда. 22 серии сериала The Event из жизни инопланетян, которых американское правительство уже 60 лет держит в лагере с экзотическим именем "Inostranka" в глубоких снегах Аляски, теряли зрителей каждую неделю. А на самом деле было совсем неплохо. Нет, маразма, конечно, хватало, но в судорожных попытках получить продление от канала NBC на второй сезон, создателям удалось привести в порядок этy достаточно интересную смесь из 24, Лост и Дня Независимости. Любителям жанра подойдёт.

Ну а теперь, коротко о returning shows (продолжениях), про которые я раньше писал здесь  и которые мы продолжали смотреть или как в случае с сериалом V- нет (ну совсем же маразмом стал, нет?)

Мen of a Certain Age Очень странное расписание у второго сезона этой чисто-американской драмеди: Первые шесть эпизодов показали по каналу ТНТ в декабре - январе, вторые шесть показывают сейчас. Трудно не потерять интерес, конечно. И сам сериал шарахается от блин-примитив до вау-вот-дают. В целом, неплохая соуп опера для американских мужчин среднего возраста.

Boston Legal  В прошлом году об этом сериале я написал следующее: "Вот где от нелепостей зашкаливает. Настолько, что мы смотрим это шоу по чуть-чуть, смакуя, как ХО коньяк. Персонажи и диалоги изящны и выпуклы, улыбка побеждает недоумение." Подписываюсь под каждым словом. Остался последний пятый сезон, oбязуюсь до следующего лета посмотреть.

The Office Седьмой - это последний сезон с участием Steve Carell и далеко не самый плохой. Каждый раз, когда кажется - вот всё, выдохлись, появляется маленький шедевр. Как говорит моя дочка, "я с этими людьми выросла".

Hung  Сериал про проститута от неплохого первого сезона перешёл в категорию хорошего во втором. Tретий сезон должен начаться осенью. Может удастся и на "отлично".

Вот, собственно и всё - оценки расставьте сами. А теперь ждём июля и с ним Curb Your Enthusiasm, Damages and Breaking Bad. Ура! Но, впрочем, я повторяюсь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eazzzy: (Default)
eazzzy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios