eazzzy: (Default)
В Лос Анджелесе уже шестой день идёт дождь. По-моему это абсолютный рекорд продолжительности. Вчера я по волею судьбу и зову начальства проработал некоторое время дня в магазине у прилавка и толпы покупателей жаловались на этот факт. Очень даже озабочено население небывалым фактом - откуда такое на не переставая льётся, зачем, за что, когда это кончится, связано это как-то с Рождеством, или с кризисом, или с предсказаниями Майя. Вот что на языке и на уме простых горожан.

А мне пофиг. Или как правильно по-русски - пофигу? Или раздельно писать? В любом случае мне... всё равно. В такие дни у меня просыпается связь с моим очень мокрым родным городом в предгорьях Карпат, где главным аксесуаром всегда был зонтик. Теперь мне и зонтик-то не очень нужен - из машины в гараж, в дом, и.т.д. В такую погоду, студентами пили водку с борщом и теперь погодой навеяло запотевшую стопку. У природы нет плохой погоды.
eazzzy: (Default)
Сегодня календарь сообщает, что вечером начинается, какая-то Чануках. С чем я вас всех и поздравляю. У меня, вообще-то, с еврейскими праздниками, пока что гораздо хуже, чем с комсомольскими. Надо какую-то традицию придумать, например сходить с пацанами в гольф поиграть. Тогда можно сказать, а вот мы всегда на хануку в клубе... А то у меня все праздники сводятся к следующему- "Нам было очень долго, очень плохо. Но мы победили. Давайте кушать." Даже стыдно, меня, ведь настоящий раввин читает. Обещаю исправиться, короче. А пока, чтобы немного омрачить светлый праздник, предлагаю очередное кино-обосрение.
Read more... )

Шоу

Nov. 19th, 2010 12:43 pm
eazzzy: (Default)
Помните ли вы кино про Трумена, который родился и рос на телестудии, где все окружающие его - родители, друзья, коллеги были актёрами, где за ним всегда и везде следили тысячи скрытых камер, где он один не подозревал, что всё вокруг происходит "как-будто". Не помните? Там ещё Джим Кэрри играл. Если не помните или не видели, обязательно посмотрите - фильм того заслуживает. Но речь пойдёт не о художественных ценностях искусства кино, а обо мне...

Последнее время мне упорно кажется, что каждый раз, когда я захожу в офис, кто-то невидимый кричит: "Мотор", и меня сразу же начинают снимать со всех углов. Без дублей. Целый рабочий день я окружён актёрами; некоторые весьма неплохи, но абсолютное большинство набрано из любительских театров области. Жанр происходящего - несмешная комедия, поэтому по телевизору показывают в записи, предварительно наложив смех на плёнку. Хотя может это и психологический эксперимент надо мной. Кто-то скурпулёзно записывает меня и сравнивает сегодняшнюю со вчерашней реакцией на возрастающий маразм. Нет, пожалуй, всё-таки ситком - уж больно плохо написано.

Затравленно верчу головой в поисках камеры. Найти бы режиссёра и оторвать ему яйца...
eazzzy: (Default)
С субботой вас, которая в разгаре или, как у меня. Хочу я вас порадовать (надеюсь, хотя бы) несколькими музыкальными клипами нынешнего года. Хотя я не и сторонник таковых, так как музыка должна быть для уха, а не для других частей тела. Данная подборка интересна именно тем, что музыка в этих клипах непритязательна и второстепенна по сравнению с видео рядом. Это, маленькие фильмы, которые сняты в разных жанрах - фантастика, боевик, ужастик. Объединяет их всех - красивые голливудские актрисы, которые снимались чисто из-за любви к музыке, так как я не представляю, что какие-либо серьёзные деньги могут находится в этом бизнесе во времена Ютюба и Айтюна (два казахских брата). Итак, в порядке... задумался... сексуальности актрис. Read more... )
eazzzy: (Default)
В рассылке попалось. Автора не подскажите? Уж больно текст хороший, аж на работу идти не хочется.

Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша.
Спокойствием, так сказать. Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет
разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх,
хорошоооо!". А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с
морозу: "Водки! Греться будем!". Про весну - так вааще молчу. Вся она
шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!". А осень подойдёт
тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво
"По коньячку?".


Можно, как-нибудь, если соответствующее настроение будет, расписать неделю по алкоголю. Типа: понедельник - пиво, вторник - текила, среда - текила с пивом. Но красивее и обоснованнее. Например, по вторникам дворник Хулио приносит лаймы и кошерную соль. Стройная стопка, плачь гитары, хруст чипсов и опавшей листвы. Как-то так. 

С халявином вас, кстати. Вы кем будете? Я - никем, настроения нет.

В тему

Oct. 8th, 2010 10:09 am
eazzzy: (Default)
Ничто так не разубеждает в собственном бессмертии, как периодически зажатый позвонком, нерв. Это мой твит дю жур.

eazzzy: (Default)
Любители ли вы Вуди Аллена, как люблю его я? Не любите ли вы Вуди Аллена, как я его не люблю?

До просмотра его двух последних фильмов, я абсолютно чётко знал, как я его любил и за что, собственно, я его не любил. Я любил его, как режиссёра - создателя одних из самых моих любимых фильмов: Bullets Over Broadway, Match Point , The Purple Rose of Cairo  и некоторых других. Общее у всех этих фильмов - они не вудиалленовские, они имеют бОльшую идею - неместечковую, они не только о сексе и как бы его бесплатно получить, они не только о улицах Манхеттена и глобальном пессимизме. Но это всё не главное - главное в них не играет актёр Вуди Аллен.

Потому что неврастеничный актёр Вуди Аллен мне очень мешает своим появлением на экране, сразу же становится тяжело воспринимать шикарный текст сценариста Вуди Аллена, а у режиссёра Вуди Аллена все силы моментально уходят на работу с актёром Вуди Алленом. Это правило из которого имеются исключения, но их так много, что это - таки правило.

Во всех фильмах (и в плохих и в хороших), что интересно, режиссёр Вуди Аллен любит женщин. Любит их очень сильно, самозабвенно, не без извращений, нo красиво. И женщины отвечают ему взаимностью: недаром столько номинаций и наград они получили за главные и второстепенные роли в его фильмax. За что же любят его женщины? Этого я не знаю, но думаю, что женщины его любят ушами, за жалость и за роли. И какие же это женщины! Вот галерея  его увлечений из двух и более, последних фильмов.  Read more... )
eazzzy: (Default)
Я с детства терпеть не мог домашних животных. К недомашним, в зоопарках там, или в цирке, или по телевизору, я претензий никаких не имел. Наверное, это началось не с самого детства, а лет с четырёх, когда очень ласковая собака надкусила мне руку при моей попытке забрать у неё еду, в момент её принятия. Собака принадлежала моей Мукачевской тётке и она (собака, не тётка) здорово от меня натерпелась и укусила за дело. Как я сейчас понимаю. Но охоту приближаться к собакам, инцидент отбил на долгие годы.

Другая домашняя живность, тоже желание её иметь, не вызывала. Кролики, кошечки, хомячки, рыбки, мышки и канарейки мне всегда больше нравились на некотором расстоянии от меня. Я был уверен, что у всей этой живности слишком маленький размер мозга, чтобы можно было им доверять: в какой-то момент они запросто могли наброситься на меня, поцарапать, покусать или просто обосрать без видимой причины. В чём-то, конечно, я был прав.

Когда у меня появилась дочка, то в силу своей нормальности, она хотела зверюшку с самого раннего детства. Приходилось идти на компромиссы - брать маленьких, недорогих и лёгких в обращении питомцев. С ними невезло, попав в мою среду обитания, они сразу же пытались покончить жизнь самоубийством. Им это удавалось: рыбы массово выпрыгивали из аквариума (одна даже угодила в тостер), а хомячёк получил обширный инфаркт, забегав себя до смерти. После того, как он драматически выпустил дух прямо на руках дочки, мы решили завязать с экспериментами - фауна планеты была в опасности.

Но четыре года назад произошло это и нас стало в семье больше. Почему это произошло, мне, до сих пор, непонятно. Сама идея, что, кто-то посторонний будет спать у меня в ногах, который через утро кричит "маааамааа пить" (и я даю пить по команде), для которого надо менять песок и выбрасывать какашки; мне была чужеродна. Но факт остаётся фактом, это произошло и происходит - видимо, виноват кризис среднего возраста. Её зовут Шторм (ласкательно и по-английски Stormy), хотя недавно я нарёк её моцареллой - уж больно похоже она развалилась на кровате. Она у нас генетически глухая, выглядит беременной, но очень симпатична.

Меня обвинили, как-то, что я никогда не публикую её фотографий. Вот этим, я, собственно, и занимаюсь сейчас. Хотя, когда-то, фотографии кошечек в собственном журнале, вызвали бы у меня рвотные позывы. Инджойте, короче. Или нет - это тоже, вполне, объяснимо...

Stormy )

Вот так она обычно выглядит - сонная моцарелла. )

Очень любит одевать женское бельё, когда никто не смотрит. )
eazzzy: (Default)

Ух и много накопилось в этот раз. Даже удивительно, сколько фильмов удалось досмотреть до конца за отчётный период. Поэтому, без лишних слов, публикую свои сумасшедшие записки про кино. Фильмов много, берите попкорн и устраивайтесь поудобнее... Read more... )



Read more... )

eazzzy: (Default)
Хотел поделиться интересной темой для обсуждения. Когда я после последнего гольфа вернулся в клуб, то там по телевизору заканчивался бейсбол. Кто-то переключил канал на разговорное шоу доктора Фила. Доктор чего он там, мне неизвестно, но ему свыше дано право рассказывать людям, как жить не надо. Как надо, при этом не знает никто. Его называют белым Опром. Ещё его называют (в других кругах) мудаком. А вообще-то он похож на толстого Валруса из песни Битлз. Но я, всё таки, думаю, что он мудак. И вот почему.

Тема передачи была "Они не хотят счастья своим детям". И перед камерой сидел, какой-то мужик с надписью "Джо не хочет, чтобы его 15-летняя дочь имела секс." Это был тот самый Джо. А толпа велферщиков в студии рассказывала ему, что он неправ. И доктор Фил его слегка осуждал. У них, что темы закончились? И, вообще, почему такое показывают вечером в дорогой для рекламы прайм тайм? Нет, конец света, пока не настал, я проверял.
eazzzy: (Default)
Здрасьте. А я, как обычно, в поисках новой (для себя) музыки нарыл, кое-что, симпатичное. Чем с радостью и делюсь. Интересно, слышали ли вы об этих группах, или как я?

Начнём подальше от моего дома. Группа The Blue Van из датского посёлка с непрозносимым названием Brønderslev играет очень крепкий блюз-рок, у которого ноги растут из совершенно правильного места. Кстати, название группы по голубым машинам, которые в Дании собирают с улиц умалишенных. Предложенная песня из альбома 2008 года "Man Up".



Худосочная дама из видео ниже - Emily Haines и группа Metric из славного города Торонто, в котором мне приходилось. Metric - гораздо более популярнее, чем датский голубой вагон, их песни попадали в чарты, и не только в Канадские. Группа гонит осовремененную новую волну и является более мелодичной альтернативой американской команде Paramore. Песня из платинового альбома 2009 года "Fantasies".



И, в заключении, 60-летний Willie Nile из города Buffalo. За свою жизнь с кем только он не записывался и не выступал: Ramones, Talking Heads, Ringo Star, Bruce Springsteen, Elvis Costello, Lucinda Williams, Barenaked Ladies, Joan Osborne, Cyndi Lauper. А у самого коммерческого успеха, так и не было. У него вышло шесть альбомов. Последний "House of a Thousand Guitars" очень симпатичный. Если вам не понравится Willie, значит вы hate America. Шутка.



А теперь расскажите, что понравилось и почему, а я пойду ещё разное случать. Хорошего вам воскресенья - начинающегося или в разгаре.

ЖД

Aug. 2nd, 2010 06:53 am
eazzzy: (Default)
Слушай, мой милый: труды роковые
Кончены - немец уж рельсы кладет.

Николай Некрасов "Железная дорога"

Я, вообще, никогда подобные ролики не выставляю, но данное действо меня повергло в некое оцепенение. Наверное, в параллельной жизни я был строителем БАМа.


Интересно, как давно эти технологии существуют? Не дожил старик Некрасов, не дожил.
eazzzy: (Default)
Лето уже прошло середину, а я всё никак не собрался рассказать вам о различного рода сериалах. Исправляюсь, засим.
Read more... )
 

Read more... )
eazzzy: (Default)

Я хотел написать этот пост на прошлой неделе, чтобы было "на злобу дня", но не вышло. Именно на прошлой неделе Лос Анджелесский Лейкерс в семнадцатый раз победил в баскетбольном чемпионате НБА.

Для тех кто не в курсе, Лейкерс - это один из немногих прибыльных бизнесов в Калифорнии. Миллионы самых разных людей - филиппинские медбраты, мексиканские дворники, белые юристы, чёрные заключенные и Стивен Спилберг их нежно любят и жить без них не могут. Например, Джек Николсон уже многие годы не уезжает из города с ноября по июнь, чтобы лично присутствовать в зале, заплатив за это удовольствие десятки тысяч долларов. Во время телевизионных трансляций (раз в три дня) увеличивается драматическим образом продажа пива, закусок и презервативов. На чемпионский парад в центре Лос Анджелеса сегодня собралось 2 миллиона болельщиков, из которых небольшой процент будет посажен в тюрьму за опрокинутые автомобили, разбитые витрины, задавленных людей. А в пятницу я наблюдал сто-метровую очередь за тридцатидолларовыми футболками с надписью "Лейкерс -Чемпион 2010!". Короче, Лейкерс, это настолько хорошо, что если бы их не было, то их надо было бы придумать. 

Ещё, чтобы понять эту историю, надо знать, кто такой Стинг. Для тех, кто не в курсе, Стинг - это... Не хочу, сами себе нагуглайте, немаленькие.

Ну, а теперь, собственно, история. И даже не история, а рассказ очевидца. В прошлый вторник, Стинг осмелился дать концерт во время одной из финальных игр Лейкерс. Несмотря на игру, он сумел распродать все билеты в количестве 17376 штук в самом большом местном зале - Голливудская Чаша. Ну и поёт себе (говорят неплохо). И тут, вдруг, в разгаре концерта, он решает поделиться важной новостью (телефон-то только у него был, наверное): "Лейкерс победили, ура!" И начал радоваться. А ему в ответ - десять тысяч голосов :"Фак Ю!" Оказывается люди записывали игру дома, чтобы после концерта насладиться.

Вот такая история. Мне понравилось, ибо жизненно - сам в четверг записывал, когда сидел на выпускном вечере у дочки в школе. И мне тоже люди добрые результат рассказали. Гады они, гады.  


eazzzy: (Default)
Мне один друг, как-то, написал: "Мы с женой величины статические. А вот дочка величина - динамическая. Она растёт, меняется всё время." В кавычки я это дело взял зря - дословно цитату не помню, но, как-то так. Лучше и не скажешь, пожалуй. Как никогда, чувствую это. С нами, действительно, ничего не происходит - мы замерли по середине, на горке, на какое-то время, до того, как начать двигаться вниз. Мы - статичны, все наши новости и изменения в жизни связаны только с дочкой.

И сколько же этих новостей: Колледж, принята, ура! Работа первая - первые коллеги, первые ланчи с ними, первая физическая усталость, первый заработок, второй заработок, третий - ура! Первый счёт в банке, первый раз снять собственные деньги в банкомёте - ура! Уроки вождения, самостоятельный выезд на оживлённую улицу, первая парковка, сдача на "пермит" - ура! Первый бал, первая пьянка до утра, отпаивание чаем перепивших друзей, танцы, танцы - ура!

И сколько новых "взрослых" знаний это всё требует. Как заполнять чек? Как запрявлять машину? Почему не мешать алкоголь? Мне хотелось бы, чтобы и она замерла в своём движении на какое-то время, чтобы этот переходный период подлился подольше (как последние пять минут баскетбольнoй игры идут пол часа) чтобы реалии взрослой жизни наступили попозже. Но нет, вперёд, вперёд, вперёд и совсем скоро мы будем праздновать окончание университета...

Вчера я отвёз её в школу в последний раз, а сегодня по привычке свернул туда же и проехал на автомате "не туда" целую милю. Тогда я это всё и понял. 
 
Read more... )


eazzzy: (Default)
На днях, как-то друг [livejournal.com profile] boruch поинтересовался футболом. Мол, а будет ли, вообще, чемпионат мира? Как следует из рекламы Nike очень даже будет. Read more... ) 

Mando Diao

May. 17th, 2010 10:01 pm
eazzzy: (Default)
Менделееву, например, приснилась одноимённая таблица. А Бьёрну Диксгорду приснился какой-то незнакомый мужик и крикнул ему на ухо: "Mando Diao". Что это означает молодой швед не понял, но на всякий случай, решил так назвать свою группу. Я с творчеством её познакомился в далёком 2005 году и благополучно о них забыл - Американскому уху словосочетание "Мандо Диао" может только означать специально приготовленную кисло-сладкую свинину в забегаловке напротив.

Это я всё навёрствую музыку, упущенную в прошлом году. Подруга [livejournal.com profile] larqui подсказала послушать их последний альбом Give me Fire. И не обманула - альбом прекрасный, за что ей с меня причитается.

Вашему вниманию предложу странный клип к одной из лучших песен альбома "High Heels". Покопавшись в интернете, выяснил, что клип на самом деле сняли студенты Деггендорфского университета. Но группе он настолько понравился, что они его сделали на время официальным (пока не сняли в 3D за большие бабки.

High Heels Mando Diao - FH Deggendorf Medientechnik 3.Sem 2010 from Mad_Mel on Vimeo.

eazzzy: (Default)
Стало тепло и я, наверное, размяк. Иначе, как объяснить, что в моём очередном кино-обосрении так много хороших оценок, хоть обзор переименовывай? Хотя, может, я уже стал сентиментальным стариком? Может! Вот доказательствa (от малочисленного плохого к многочисленному хорошему, как обычно):
Read more... )

 


Read more... )

The Heavy

Apr. 24th, 2010 09:05 am
eazzzy: (Default)
Это в догонку к музыкальному обзору за прошлый год. Сотрудник посоветовал послушать английскую группу The Heavy. Я послушался и влюбился. Давно не слышал, действительно ни начто не похожую и сразу похожую на всё сразу музыку. Альбом "The House That Dirt Built" 2009 года немножко неровный и особых наград от меня не заслуживает, но за три дня я его послушал уже четырежды.

Американскому телезрителю знакома их песня "How You Like Me Now" под которую на экран вываливается реклама машины Кия Соренто с толпой мягких игрушек (можете себе наютюбить). А я вам поставлю песню Sixteen. Bидеоряд мог бы быть и покрасивее заброшенного Кони Айленда, тем не менее, счастливой субботы - начинающейся или в разгаре.

  
eazzzy: (Default)

Если кто волнуется - не надо: у меня всё хорошо. Просто традиционная мартовская ханжа и авитаминоз пришёл с опозданием в этом году. С ним апатия и полное отсутствие энергии. Зато сплю, как никогда в жизни - много и со вкусом. На самом деле всего два состояния - спанья или его хотения. Если бы не полу и финалы УЕФА и плейофф НБА, то и причин для бодрствования было бы немного.

Нет, дома всё отлично, сенкью фо аскинг. И на работе всё по прежнему (к сожалению). Просто хочется быть молодым, энергичным, быстрым, остроумным, деятельным, спортивным, изобретательным, активным. А получается - не то. Опять буду пить витамины и ждать тонизирующего лета.

Зато, смотрите, какой потрясающий рисунок опубликовал Лос Анджелес Таймс сегодня (клик для полноты ощущений). Он будет моим любимым, пока не полюбится, какой-нибудь, другой.     

Page generated Jul. 23rd, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios